喜乐彩官网
投稿

做正餐沦为卖肠粉,为什么这些餐饮创业者这么容易死掉?

2018-07-06 09:42 来源:红餐网

餐饮行业已经成为了创业失败率最高的行业。为什么会这样呢?除了进入的人多了,竞争大了,更多的是对这个行业过于轻视。

红餐小编每次外出或者聚会都会听到一到两个这样的案例:曾经开过餐馆,结果生意不好,不做了。

比如朋友的弟弟在家里人的帮忙下开了一个小吃店,虽然很勤奋但是做出来的饭菜连自己的家人都觉得难吃,那还怎么开下去?

再比如,某朋友开了一家野味店,结果选址选在了一个工厂和住宅区都不靠的路边,还不能停车,谁来吃?加上野味不能卖了,只能卖羊肉煲之类的,当天气热没人来吃时只能卖肠粉……

为什么餐饮创业失败率这么高呢?追根究底还是与下面这几个原因有关。

1.没经验还特别“自信”

很多创业者想着开个餐馆不就是租个店面,找个厨师,在人多的地方发发传单就行。但是现实却是:租店面发现房租这么贵,雇厨师发现工资这么高,发传单发现都被塞进垃圾桶了。

说得好听点就是初生牛犊不怕虎,说得难听一些就是盲目自大。有多少外行开餐厅是懂得做菜的?甚至都没有做过服务行业,大多数都是靠一腔热情。

2.总幻想着开业生意就火爆

很多餐饮创业者都是比较浮躁的,梦想能一步登天。

他们选择餐饮行业的原因是门槛低、投入少、回钱快,但急功近利的结果就是害怕失败。

大多数餐饮创业者想法很多,但是一旦在执行的过程中遇到了难题就退缩,首先不是想着怎么解决难题,而是另辟蹊径耍小聪明,结果发现更加走上了弯路。

3.看见别人成功就眼热

经??吹酵闲裁?0后餐饮创业成功、大学生合作餐饮成功,于是自己也蠢蠢欲动、技痒难耐,不假思索地遵从“一个机会也不能落下”的原则,加入到餐饮创业大军里。

一味地跟风冒进,不了解市场,不了解顾客,结果自然是死得很惨。

4.过于乐观,挣不挣钱无所谓

第一次做餐饮想用来学习创业经验?你可以在饭店打工一段时间,所有的经验就全都有了。想创业就不要给自己留太多退路,因为退路越多,失败的几率就越大。

许多人为失败找借口,如经济环境没有好转、市场还没有成熟、商圈还没有做旺等外在的因素。反而没有好好的总结评估商业模式、空间设置、管理制度、营销策略、产品结构、市场定位等这些内在的因素,结果到了店铺关门的那天,还没有得到应该有的教训和经验。

5.对餐饮没兴趣,就是想赚钱

首先创业前一定要确定,这个事业自己是否感兴趣。如果不感兴趣,最好慎重考虑一下,兴趣是我们创业者克服困难的最好动力,也是成功的必备要素。

餐饮业是一个起早贪黑的事业,问问自己有没有做好这个吃苦耐劳的准备,懒人是做不了的。

6.餐饮经验不重要

开店前要积极积累行业经验。所谓隔行如隔山,同行不同利,就是由于熟悉与否造成的。

我们积累的渠道,包括多看一些餐饮类的行业杂志及行业新闻,多认识一些餐饮界的同行人士,多与他们交流一些餐饮的市场状况,以培养自己独特的时尚理念和敏锐的时尚感觉,从中寻找到市场的需求点及赢利点。

7.带着情绪来创业

有不少朋友是因为在现在的单位不开心,或者感到自己的才华在原先的团体中得不到施展,所以才选择自主创业。这种情绪可以起到一种激励作用,但有时也会造成对市场信号的不敏感,或者用一种赌博心理作出孤注一掷的决策。

8.认为酒香不怕巷子深

很多餐饮创业者不重视选址,认为只要产品好自然会有顾客上门。殊不知选址是重中之重,不仅要看地段,还要看门店结构、展示面和人流动向。

现在餐饮创业者很希望一开业就火爆,其实对于刚创业或新品牌来说并非一件好事。

餐饮是靠人做的行业,新团队必然有问题,低调开业,慢慢磨合。许多餐厅开业每天三五万,十天半个月后,每天一两万,其实这样会给员工极大的落差感,不如一开张少点,慢慢增长,才有成就感。

9.坚信情怀的力量

情怀的坑,在于很多人把情怀当产品卖,而忽略产品的本质。

所有的情怀,落地到一个餐厅的时候,第一个问题要问自己:我的产品到底是不是我要的那个味道?如果不是,那么是哪个环节出了问题?顾客是冲着什么来的?他们还来么?

在品质可掌控的范围内,用情怀把店做好,才会有很好的收益。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论
  • 【视频】致敬父亲节—父爱如山 一路相伴 2018-12-07
  • “意象·丹青”中国画联展首场在长开幕 2018-12-07
  • 看着就像笑,连语文基础都不懂,还要称逻辑大师,亵渎文明差不多 2018-11-29
  • 艾叶泡水喝有哪些食用禁忌? 有哪些食用方式呢 2018-11-29
  • 广图:神“摄”手初养成计划:摄影师爸爸成长篇 2018-11-27
  • 外贸持续稳中向好透露出哪些信息? 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】国际政要学者积极肯定中国全面推进依法治国 2018-11-26
  • 寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动邀您踊跃参与 2018-11-20
  • “中天·钱报”助学行动第12季启幕 今年再助640学子起跑 2018-11-18
  • 【健康解码】儿童发热怎么办? 2018-11-16
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2018-08-18
  • 女排培养魏秋月接班人 郎平为何看上联赛打不上球之人 2018-08-06
  • 158| 827| 932| 892| 989| 372| 44| 767| 830| 845|