喜乐彩官网
投稿

0成本收入翻4倍,这可能是你今年赚100万的最好方式!

餐谋长 · 2018-07-06 09:28 来源:舌尖上的生意经

抖音有毒!

只要你打开抖音,3个小时能关上,就算你赢。

不过抖音对咱们餐饮人,简直是块儿宝地。东北驻场小哥哥,西塘跳舞小哥哥都凭借一己之力带动了一整条街,还让一家奶茶店营业额增长了4倍。

新任东北第一网红,一个人带火一条街

在抖音里,俊男靓女绝对是一大风景。在俊男里,你一定无意中刷到过“宁哥”这个人。

“宁哥”,江湖人称抖音四大人气网红歌手,男歌手里NO.1。这个小哥哥火到什么程度呢?先来看看失控的场面吧:

上个厕所,都有一群妹子追拍,出不来。出不来就算了,他上厕所时,一堆男粉丝借故都跟着上厕所,手里还拿着手机……

“宁哥”到底是谁?在抖音里,注册号为“摩登兄弟”,这是一个组合,其中主唱就是“宁哥”。目前抖音上“摩登兄弟”的粉丝已近2400万,据说最快的时候一周内涨粉700万,平均一天涨粉100万。

宁哥,本命刘宇宁,以1米9的身高,爆表的颜值、与生俱来的烟嗓、诱人的眼神、简单精致的衣品引爆了粉丝热情。在刘宇宁火爆网络之前,其驻唱所在地丹东市安东老街 在全国并没有太大知名度。此时刘宇宁演唱时背后仅有几个路人停下脚步。 

但现在,安东老街人流量暴增了十几倍 ,原先休闲的老街如今成了丹东的“旅游胜地”,最大的“风景”就是“宁哥”。

宁哥走红后,成千上万的粉丝,从全国各地,甚至海外约定日期奔走而来。面对人满为患的情景,步行街为维护秩序,还要动用专职保安。更有土豪粉丝为与偶像距离更近,在丹东买下一套房。

人气暴增自然带动了生意火爆,宁哥凭一己之力活生生带火了一条街的GDP。 因为粉丝买花,周边的花店一天的生意要比往年一个月还要好。

尤其是他驻场地紧挨着的“养生驴肉馆”,驴肉都不够用了。驴肉馆的老板也注册了抖音账号,每天发布摩登兄弟直播现场的视频,更是成为了粉丝与摩登兄弟之间的“桥梁”。

他会站在店里的椅子上,帮挤在窗外看不到摩登兄弟的粉丝拍照片、录视频;还会帮摩登兄弟查收快递、收礼物,并在抖音上让粉丝认领自己的快递。

奶茶店生意翻番,老板转行卖“宁哥”周边  

宁哥作为一个下凡的肉身,他也跟我们一样,每天需要填饱肚子,喝点水。对,喝水,水里加点糖,再加点奶,有时候还加珍珠,又或者加点水果——没错,就是大写加粗的奶茶 !

 

你看这张图摆拍的多么轻松自然

随着宁哥的崛起,他手里提着的这一杯奶茶也迅速爆棚。

现在火了后,每天都有很多宁哥粉丝慕名而来,品尝、甚至直接购买后送给宁哥,业绩与之前比,直  接暴增4倍 。这个老板也该乐了,什么钱都没花,营销却刚刚的!

这家店老板也非?!吧系馈?。专门制作了“蹭热度海报”——网红推荐,宁哥最爱!这海报一出,宁哥最爱的那款奶茶顿时卖断货……

不仅如此,“宁哥”驻唱的摊位对面的老板,都不卖吃的了,改做人像打印,挂着带有刘宇宁照片的T恤、手机壳等小物件。

以“宁哥”这个“景点”为卖点,目前整个安东老街生机勃勃。驴肉点、鲜花店、奶茶店,甚至这个奶茶品牌,都连带着红火起来。

没有网红,餐厅怎么搞抖音营销?

“宁哥”带火了一条街,顺便让奶茶店营业额翻了4倍。网红经济的强大有时真的会让商家感到幸福来得太突然。但是作为要赚大钱的人,怎么能把赚钱的指望依靠在“别人”身上。

各位老板还是捧“自己”做网红 ,背靠“抖音”这颗大树好乘凉!流量就是等着你装进兜里的钱。

1、产品本身做成网红  

很多菜品本身的制作手法就足够吸引眼球了。比如南京爆火的锅贴。整整齐齐的一锅,下锅油炸,这样的制作过程,就足够让人赏心悦目了。

炒饭炒面片鸭子剁肉,只要是美食制作过程 在抖音上都有一席之地。从去年开始,你们应该都有看到“老板求顾客不要发抖音”的新闻。顾客发个抖音,就让老板生意好到忙不过来,也是令人想哭。

这跟抖音的用户构成有关。因为抖音85%的粉丝都在24岁以下 ,换句话说,他们非常年轻,对于“食品制作过程”这样的“新奇”的内容会自然感兴趣。

另外,相对较高的女性比例,使得抖音上餐厅的“转化率”都比较高。女性更愿意为了新奇的好吃的,长途跋涉。

2、让“营销本身”成为网红  

作为餐饮人,哪里都是营销的战场。传单熊 ,是最好复制的一个。轻松可爱,提高传单的接受率。熊就是活生生的广告。

西塘小哥哥  ,也是凭借一己之力,不但给自家菜馆,带来超高的客流量,也带火了一整条街。

这自由不羁的舞蹈方式,加上“我家宵夜全都有”的叫卖声,留住了很多人的脚步。西塘小哥哥叫严开超,今年刚18岁,据说年薪已经到50万了。

独特的营销方式,还有10秒免单游戏!只要你足够有趣,网友们一定会把你送上热门。因为也会显得他自己很牛啊。

3、“碰瓷”网红  

当然,邀请有影响力的人,来店里拍视频发抖音,帮助你宣传引流,是最好的方法??上?,这需要一定的资金。如果没钱,或者舍不得怎么办?

碰瓷啊。  

就像刚才提过的那家奶茶,自己主动给网红“送温暖”。自然而然的就跟网红搭上了边。

其实这种方法,在老牌餐厅比较常见了。你肯定看过满墙的老板和名人合影。

深谙此道的王菲最常来的火锅店

不管哪种方式,抖音,这个目前流量最多的短视频app ,都是餐饮老板最值得注意的营销阵地。爆红的视频,本质都是为消费者,提供了有趣的观感?!?strong class="ztrzt">好玩 ”正是抓住现在年轻人钱包,最重要的方式。

因为你不知道,你怎么就“莫名其妙”的火起来,或者你周围的人“莫名其妙”的火起来。

1.5亿日活跃用户的抖音,还没定型。

一切都有可能。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论
  • 【视频】致敬父亲节—父爱如山 一路相伴 2018-12-07
  • “意象·丹青”中国画联展首场在长开幕 2018-12-07
  • 看着就像笑,连语文基础都不懂,还要称逻辑大师,亵渎文明差不多 2018-11-29
  • 艾叶泡水喝有哪些食用禁忌? 有哪些食用方式呢 2018-11-29
  • 广图:神“摄”手初养成计划:摄影师爸爸成长篇 2018-11-27
  • 外贸持续稳中向好透露出哪些信息? 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】国际政要学者积极肯定中国全面推进依法治国 2018-11-26
  • 寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动邀您踊跃参与 2018-11-20
  • “中天·钱报”助学行动第12季启幕 今年再助640学子起跑 2018-11-18
  • 【健康解码】儿童发热怎么办? 2018-11-16
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2018-08-18
  • 女排培养魏秋月接班人 郎平为何看上联赛打不上球之人 2018-08-06
  • 982| 218| 954| 576| 689| 834| 160| 44| 923| 878|